Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13765
Название: Голубцы в сметанно-томатном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 26.10.13 19:28:37   рецепт прочитали: 394
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Вилок белокочанной капусты (средний) - 1 шт.
Мясной фарш (свинина + говядина) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Томатная паста - 75 г
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Вода - 1,5 стакана
Соль, перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарения
Стадии приготовления:
На листьях капусты сделайте насечки у основания кочерыжки.
Опустите вилок в кипящую воду и время от времени переворачивайте его. Листья будут сами отходить. В кипятке их следует держать не долго, только до слегка мягкого состояния. Когда снимете верхние листья, то сделайте следующие насечки возле кочерыжки. И так делайте, пока не снимете все листья.
Затем с каждого листика срежьте утолщения, а большие листья еще и разрежьте пополам.
Для приготовления начинки лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, которую предварительно очистите, нашинкуйте мелкой соломкой и потушите до мягкости.
Отварите в подсоленной воде до полуготовности рис.
Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте жареный лук с морковью и рис. Все хорошо перемешайте. Заверните фарш в листья.
Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле. Выложите в глубокий противень и залейте соусом.
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, воду, муку и взбейте миксером, чтобы растворились комочки муки. Посолите немножко.
Поставьте блюдо в духовку на 30 мин и готовьте при температуре 190 градусов.