Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13766
Название: Баклажаны с брынзой и помидором
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 26.10.13 19:34:05   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Баклажаны без семян
Брынза - по вкусу
Помидоры - по вкусу
Майонез - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарения
Стадии приготовления:
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте продольными пластинками толщиной 5-7 мм. Немного посолите и разложите на смазанном растительным маслом противне в один слой или на силиконовом коврике, который не нужно смазывать маслом.
Сверху баклажаны сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой, они должны быть мягкими и готовыми к употреблению.
Подготовьте остальные продукты. Помидоры и брынзу нарежьте брусочками. Чеснок пропустите через пресс в майонез и перемешайте.
Грецкие орехи перемелите в блендере. Теперь можно скручивать роллы.
Каждый «лепесток» баклажана смажьте майонезной смесью, на край положите один брусок сыра и один брусок помидора. Заверните баклажан в ролл. Оба края баклажана окуните слегка в майонез с чесноком, а затем - в молотые орехи.