Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13767
Название: Фаршированный патиссон
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 26.10.13 19:36:17   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
Патиссон (крупный) - 1 шт.
Мясной фарш - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы свежие - 200 г
Болгарский перец - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень петрушки - по вкусу
Растительное масло - для жарения
Соль и специи - по вкусу
Стадии приготовления:
С патиссона срежьте верх (как крышечку), выньте семечки, а мякоть оставьте. Патиссон посолите, поставьте в огнеупорное блюдо, смазав его растительным маслом, и запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 мин.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко покрошите.
Грибы ополосните, почистите и нарежьте крупными кусочками.
На растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы и через 5-7 мин - фарш. Жарьте, постоянно помешивая, 10 мин. Посолите. Затем добавьте к фаршу мякоть патиссона. Продолжайте тушить на медленном огне.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец тоже измельчите, добавьте к фаршу, посолите и добавьте специи по вкусу, все тщательно перемешайте и тушите до тех пор, пока не выпарится весь сок.
За 5 мин до окончания жарки в фарш выдавите чеснок. Не забывайте помешивать.
Когда фарш будет готов, выложите его в патиссон, сверху посыпьте мелко рубленной петрушкой, накройте «крышечкой», срезанной с патиссона, и поставьте в духовку еще на 10-15 мин.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте блюдо по своему желанию.