Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13826
Название: Морковь с каштанами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 30.10.13 15:43:26   рецепт прочитали: 386
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
300 г свежих каштанов
2 ст. л. растительного масла
3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
3-4 веточки свежего тимьяна
1/2 ч. л. семян фенхеля
Соль и свежемолотый черный перец
Стадии приготовления:
Надрежьте скорлупу в нескольких местах острием ножа. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте 1 ст. л. растительного масла, всыпьте каштаны и варите 10 минут. (Масло помогает отделению скорлупы, что облегчает чистку каштанов.)
Снимите кастрюлю с огня и вынимайте шумовкой по нескольку каштанов за раз. Удалите скорлупу и внутреннюю коричневую кожицу: чистить легче очень горячие каштаны, поэтому придется надеть резиновые перчатки.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде, положите каштаны и морковь и готовьте, помешивая, 5 минут, пока каштаны не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
Сбрызните 100 мл воды и добавьте две веточки тимьяна и семена фенхеля. Готовьте на несильном огне 30 минут, не накрывая крышкой и периодически встряхивая сковороду. При необходимости добавьте еще воды. Когда овощи сварятся, слейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите.
Выньте сварившийся тимьян, украсьте свежей зеленью и подавайте.