Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13841
Название: Салат из красной, белой и зеленой фасоли
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 30.10.13 18:26:13   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Диетические
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
350 г стручковой фасоли, нарезанной небольшими кусочками
400 г консервированной красной фасоли без жидкости
300 г консервированной белой фасоли без жидкости
50 мл сока красного виноградного или яблочного сока
3 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. красного виноградного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 красная луковица, тонко нарезанная
1/2 ч. л. соли
Стадии приготовления:
Взбейте в большой миске виноградный сок, кетчуп, уксус, горчицу, масло, имбирь и соль. Добавьте лук, размешайте заправку. Отставьте в сторону.
Отварите зеленую фасоль в кипящей воде 4 минуты, пока она не станет чуть мягче. Откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы быстро охладить, сохранив ярко-зеленый цвет фасоли. Положите стручки в миску с луком и перемешайте.
Осторожно добавьте красную и белую консервированную фасоль, перемешайте. Полейте заправкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.