Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13869
Название: Плов с курицей и вишней
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 31.10.13 12:24:10   рецепт прочитали: 401
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Рис длиннозерновой - 500 г
Цыпленок - 1 тушка среднего размера
Вишня (или черешня) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Шафран - 1/2 ч.л.
Масло
Соль, черный перец по вкусу
Стадии приготовления:
Вымойте вишню (или черешню), удалите косточки, добавьте сахар. Если вишни сладкие, можете использовать меньшее количество сахара. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь, дайте образовавшемуся сиропу закипеть, после чего уменьшите огонь и томите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишням полностью остыть. Лишний сироп удалите.
Лук очистить, порезать кольцами. Вымойте цыпленка, уложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лук, соль, черный перец, влейте стакан горячей воды и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Готового цыпленка выньте из бульона, удалите кости. Бульон, образовавшийся при варке цыпленка, профильтруйте и влейте в отдельную посуду.
Рис промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. В казан влейте 1/2 стакана горячей воды, затем всыпьте половину нормы подготовленного полуготового риса, вишню и все хорошо перемешать. Затем положить еще часть риса, сверху разложить кусочки куриного мяса и укрыть остающимся рисом, придав последнему слою риса форму горки. Смешайте 2-3 ст. ложки с вишневым сиропом и куриным бульоном, полейте этой заправкой плов, после чего накройте крышкой и поставьте готовиться в предварительно нагретую духовку (небольшой жар!) приблизительно на час.
Когда блюдо будет готово, возьмите немного риса и смешайте его с растворенным в горячей воде шафраном. Окрашенный шафраном рис посыпьте на разложенный по тарелкам готовый плов.