Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14080 |
Название: | Кекс с айвой и финиками |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 17:57:26 рецепт прочитали: 743 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Секреты кулинарии Различные Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука с разрыхлителем - 375 г
Сливочное масло - 200 г
Коричневый сахар - 175 г
Жир для смазывания форм
Айва - 600 г (2-3) шт
Финики - 12 шт
Яйца - 4 шт
Молотый имбирь - 1/2 ложки
Сок лимона - 1/2 лимона.
Сливочное масло - 200 г
Коричневый сахар - 175 г
Жир для смазывания форм
Айва - 600 г (2-3) шт
Финики - 12 шт
Яйца - 4 шт
Молотый имбирь - 1/2 ложки
Сок лимона - 1/2 лимона.
Стадии приготовления:
Айву вымыть, обсушить, очистить от кожицы, сердцевины удалить, мякоть нарезать четвертинками, одну четвертинку нарезать тонкими ломтиками, остальные измельчить в блендере. Сбрызнуть нарезанную айву соком лимона. Финики нарезать пополам, косточки удалить. 4 половинки положить для украшения, остальные мелко нарезать. Сливочное масло размягчить.
Духовку нагреть до 180 С. В глубокой миске перемешать муку с молотым имбирем и сахаром, взбить яйца, добавить измельченную айву и накрыть оставшимся тестом. Выпекать кекс 50 минут. Готовому кексу дать остыть в форме и переложить на сервировочное блюдо. Украсить оставшимися финиками. Перед подачей нарезать кекс ломтиками.
Духовку нагреть до 180 С. В глубокой миске перемешать муку с молотым имбирем и сахаром, взбить яйца, добавить измельченную айву и накрыть оставшимся тестом. Выпекать кекс 50 минут. Готовому кексу дать остыть в форме и переложить на сервировочное блюдо. Украсить оставшимися финиками. Перед подачей нарезать кекс ломтиками.