Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14100
Название: Абрикосовое варенье
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 02.11.13 20:39:36   рецепт прочитали: 419
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1 кг зрелых абрикосов
200 - 300 г сахара
Стадии приготовления:
Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют сахар и после варят еще около 10 минут.
Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед складированием банки протирают влажной тканью.