Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14100 |
Название: | Абрикосовое варенье |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 20:39:36 рецепт прочитали: 419 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
1 кг зрелых абрикосов
200 - 300 г сахара
200 - 300 г сахара
Стадии приготовления:
Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют сахар и после варят еще около 10 минут.
Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед складированием банки протирают влажной тканью.