Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14121
Название: Сельдь рубленная
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 02.11.13 22:25:21   рецепт прочитали: 311
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
Сельдь (соленая) - 2 тушки
Лук репчатый - 2-3 шт
Молоко - 1/2 стакана
Белый хлеб - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Перец черный молотый и зелень петрушки - по вкусу.
Стадии приготовления:
1. Рыбу разделайте и отделите филе. Лук измельчите и пожарьте.

2. Замочите хлеб в молоке и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе и луком.

3. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло, перец, уксус и
перемешайте.

4. Яйцо и зелень мелко нарежьте.

5. Готовую закуску выложите на блюдо, придав ей форму рыбы, и посыпьте измельченным яйцом и зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Закуска - сельдь рубленая хорошо подойдет к блюду - жаркое в горшочке. Готовое жаркое подавайте в горшочке.