Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14193
Название: Грибной суп с тостами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 04.11.13 15:07:02   рецепт прочитали: 604
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
200 мл молока
2 репчатые луковицы
2 ст. л. растительного масла
500 г свежих белых грибов
30 г муки
375 мл овощного бульона
Зелень тимьяна и петрушки
Сухарики из белого хлеба
Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и грибы очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем лук 2 минуты. Добавьте грибы, помешивая, готовьте все 5-7 минут. Половину грибов выньте и отложите. Оставшиеся грибы с луком посыпьте мукой и готовьте еще 1 минуту. Влейте к ним молоко и овощной бульон.
Помешивая, доведите до кипения на слабом огне и дайте чуть остыть. Измельчите суп блендером, приправьте солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую отложенные грибы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте тимьяном, петрушкой и сухариками. Подавайте к столу.