Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14224 |
Название: | Салат из креветок с баклажанами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 05.11.13 14:13:13 рецепт прочитали: 1450 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- креветки (очищенных) - 150 г
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл
- соевый соус - 50 мл
- сок - 0,2 лимона
- кинза - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- красный перец (молотый) - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл
- соевый соус - 50 мл
- сок - 0,2 лимона
- кинза - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- красный перец (молотый) - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны запеките в духовке. Очистите от кожицы и порежьте ломтиками толщиной 1 - 1,5 см. Креветки обжарьте в растительном масле вместе с луком до золотистого цвета, добавьте мелко порезанный чеснок. Для приготовления соуса смешайте соевый соус, лимонный сок, соль, сахар, перец. При подаче к столу на блюдо выложите баклажаны, порезанные ломтиками, сверху положите порезанное яйцо и обжаренные с луком и чесноком креветки. Салат полейте приготовленным соусом, украсьте кинзой.