Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14414
Название: Киш с королевскими креветками и цукини
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 09.11.13 21:30:35   рецепт прочитали: 477
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- цукини - 1 шт.
- креветки королевские - 500 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр моцарелла - 200 г
- сыр базирон песто - 100 г
- мука пшеничная - 255 г
- масло сливочное - 130 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Заранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку. При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки. Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4–5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями. Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами. Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов. За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы. Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини. Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же. Перемешайте, потушите 5 минут. Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу. К этому моменту основа испечется. Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку. Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso. Можно упростить и использовать обычный пармезан. Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте еще на 15 минут.