Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14428
Название: Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 10.11.13 16:04:27   рецепт прочитали: 448
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- капуста цветная - 300 г
- грибы белые - 170 г
- петрушка рубленая - 5 стаканов
- яйцо куриное - 2 шт.
- сыр пармезан тертый - 2 стакана
- цедра лимонная - 1 ч. л.
- соль - 0,75 ч. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
- масло оливковое - 0,67 стакана
Стадии приготовления:
Свежую тертую цедру лимона смешайте с лимонным соком, перцем, солью и оливковым маслом. Тонко нарежьте свежие белые грибы (продольно) и залейте смесью масла с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете готовить цветную капусту. В миске среднего размера взбейте вилкой два яйца с солью и перцем. Поместите замороженную цветную капусту в яйца и тщательно перемешайте. Насыпьте тертый пармезан в большую миску. Ложкой с продольными отверстиями переложите в него капусту и тщательно обваляйте. Налейте в большой сотейник с толстым дном масло и раскалите на умеренном огне. Как только масло начнет шипеть, бросьте в сотейник первую партию цветной капусты (примерно 1/3). Периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (не больше 3 минут). Повторите процедуру со второй и третьей партией капусты. Чтобы удалить из цветной капусты излишки масла, доставайте ее из сотейника ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные полотенца. Когда масло впитается в бумагу, переложите капусту в большую чистую кастрюлю, добавьте рубленную петрушку и грибы с маринадом. Осторожно все перемешайте, просто встряхивая и подбрасывая.