Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1443
Название: Лазанья
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 13.05.10 21:40:23   рецепт прочитали: 1013
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
- листы лазаньи - 15 шт.,
- Фарш свинина+говядина - 800 г,
- помидоры - 4 шт.,
- лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчик,
- сыр - 150 г,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Лук и чеснок мелко нарезать
 

Морковь очистить, натереть на крупной терке
 

Помидоры очистить от кожуры (см. рецепт http://lozhka.su/recipe.php?id=1442), натереть на мелкой терке
 

Лук и чеснок обжарить на растительном масле
 

Добавить морковь, обжарить
 

Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить до готовности (около 30 минут)
 

Добавить помидоры, тушить еще около 5 минут
 
Соус "Бешамель"
Приготовить соус "Бешамель", как описано в рецепте http://lozhka.su/recipe.php?id=1500
 

В форму для выпекания выложить листы лазаньи
 

Выложить половину фарша
 

Выложить 1/3 соуса Бешамель
 

Сыр натереть на крупной терке
 

Половину сыра высыпать поверх соуса "Бешамель"
 

Повторить последовательность слоев: листы лазаньи, фарш, соус Бешамель, сыр
 

Выложить листы лазаньи
 

Смазать оставшимся соусом Бешамель
 

Выпекать при температуре 250 градусов в течение 45 минут