Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14479 |
Термин: | Сыр Конте |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 11.11.13 16:14:01 термин прочитали: 340 |
Описание термина:
Популярный французский сыр, изготавливаемый из коровьего молока, имеющий специальный знак качества
По традиции сыр Конте производят с июля по сентябрь. Сыр производится огромными кругами весом до 55 кг. Созревает Конте через 6-9 месяцев. По консистенции сыр Конте твёрдый и на вкус имеет сладковатый привкус.
По традиции сыр Конте производят с июля по сентябрь. Сыр производится огромными кругами весом до 55 кг. Созревает Конте через 6-9 месяцев. По консистенции сыр Конте твёрдый и на вкус имеет сладковатый привкус.