Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14706
Термин: Кабачки
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.11.13 22:55:05   термин прочитали: 474
Описание термина:
Кабачки - из семейства тыкв, используются в пищу и применяются в качестве лечебного средства с незапамятных времен. Кабачок - один из самых полезных овощей.

Кабачки содержат большое количество клетчатки, калия, кальция и фосфора, витаминов. Низкокалорийные - 16-20 ккал на 100 г веса. Великолепно усваиваются и позитивно действуют на состояние кожи и желудочно-кишечного тракта. Кабачки хороши в диетах по сбросу веса.

Готовить можно любым способом – варить, жарить, печь, делать икру, мариновать и консервировать. Более всего вкус раскрывается при варке на пару. Кабачки - отличный гарнир для многих блюд.