Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14739
Термин: Коренья
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.11.13 23:35:19   термин прочитали: 321
Описание термина:
То, что мы привыкли использовать постоянно, готовя еду, причем и супы, и вторые блюда.

Это та часть многочисленных корнеплодов, которая содержит в своем составе каротиноиды и эфирные масла, что и позволяет при их приготовлении создавать определенный вкус, цвет и аромат готовящегося блюда. Обычно имеются в виду белые корни петрушки, сельдерея и пастернака. Хотя все чаще в этот ряд кореньев включаются морковь, репчатый лук, хрен, чеснок.