Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14739 |
Термин: | Коренья |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 15.11.13 23:35:19 термин прочитали: 321 |
Описание термина:
То, что мы привыкли использовать постоянно, готовя еду, причем и супы, и вторые блюда.
Это та часть многочисленных корнеплодов, которая содержит в своем составе каротиноиды и эфирные масла, что и позволяет при их приготовлении создавать определенный вкус, цвет и аромат готовящегося блюда. Обычно имеются в виду белые корни петрушки, сельдерея и пастернака. Хотя все чаще в этот ряд кореньев включаются морковь, репчатый лук, хрен, чеснок.
Это та часть многочисленных корнеплодов, которая содержит в своем составе каротиноиды и эфирные масла, что и позволяет при их приготовлении создавать определенный вкус, цвет и аромат готовящегося блюда. Обычно имеются в виду белые корни петрушки, сельдерея и пастернака. Хотя все чаще в этот ряд кореньев включаются морковь, репчатый лук, хрен, чеснок.