Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14790
Термин: Нашпиговать
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 17.11.13 21:15:16   термин прочитали: 361
Описание термина:
Нашпиговать - поварской иглой сделать в мясе проколы вдоль волокон и вложить в отверстия продолговатые кусочки моркови, чеснока, шпика и т.д.

Отсутствие поварской иглы отнюдь не отменяет процесс. Берем тонкий острый нож, прокалываем, чуть поворачиваем, далее – проталкиваем на место длинные кусочки овощей или сала.

Есть рецепты, где мясо шпигуется, к примеру, сыром или сливками - с помощью обычного медицинского шприца.