Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14802
Термин: Эларджи
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э
Дата добавления термина: 17.11.13 22:00:42   термин прочитали: 379
Описание термина:
Эларджи – грузинское блюдо, вкусное и очень сытное. Проще говоря – это каша из кукурузной муки с добавлением большого количества сыра, традиционно сваренная на воде или – не традиционно для Грузии – на молоке.

Сыр, конечно, грузинский, имеретинский или сулугуни. Эларджи, которое долго томится на маленьком огне с сыром – это стоит попробовать.

Есть несколько рецептов эларджи. Они различаются пропорциями воды (молока) и сыра. Есть вариации, в которых используется цельные кукурузные зерна: кукуруза варится отдельно, пока не разварится, далее в нее добавляется кукурузная мука, снова варится, и только в самом конце добавляется сыр.