Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14868
Термин: Севиче (севиш)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.11.13 22:16:22   термин прочитали: 358
Описание термина:
Севиче – это, скорее, не блюдо, а способ приготовления свежей рыбы. При этом рыба не запекается или варится и т.д. – кусочки ее заливаются соком лайма или лимона. Получается замечательная закуска.

Рыба богата белками, а кислота воздействует на них практически также, как тепло огня. Севиче – испанское слово (ceviche, seviche), а блюдо давно придумано в Перу, где на этом языке и говорит большая часть населения. Отсюда севиче быстро распространилось по всей Латинской Америке, а теперь эта закуска стала популярной и в европейских странах.

Естественно, что в каждой стране вариации севиче чем-то отличаются. Оригинальный рецепт севиче несложен. Сырая рыба мелко нарезается, заливается на определенное время лаймовым соком, после чего к ней добавляются лук, жгучий перец, зелень, кусочки овощей и т.д. Ceviche Mixto – такое название приобретает блюдо, если к рыбе добавляются морепродукты.

В русскоязычном интернете почему-то часто используют вместо названия севиче – севиш.
Поделиться: