Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14905
Название: Кабаби
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 19.11.13 19:34:49   рецепт прочитали: 386
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Мясорубка
   На костре или углях
   Смешивание
Ингредиенты:
фарш свиной - 500 г
фарш говяжий - 500 г
лук репчатый - 800 г
яйцо - 1 шт.
перец жгучий зеленый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
тклапи (пастила из ткемали) - 30 г
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
базилик, мята, орегано сушеные молотые - по 1 ч. ложке
соль
Стадии приготовления:
Тклапи измельчите, влейте 50-70 г теплой воды и перемешивайте, пока пастила
не разойдется.
Часть лука (500 г) и чеснок пропустите через мясорубку. Зеленый перец очистите
от семян и мелко порубите.
Свиной и говяжий фарши смешайте, добавьте яйцо, пряности, чесночно-луковую массу, соль по вкусу, зеленый перец и тклапи. Тщательно перемешайте фарш.
Смочите руки холодной водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням, и сформуйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 см, нанижите их на горячие шампуры. Жарьте кабаби над углями, время от времени переворачивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кабаби выложите на блюдо и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. Вокруг выложите горками нарезанный кольцами репчатый лук, мелко рубленную зелень и зерна граната.