Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=150
Название: Язык говяжий
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 25.12.08 19:52:25   рецепт прочитали: 1911
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 120 до 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Ингредиенты:
основной компонент:
- язык говяжий - 1 шт.

в бульон по вкусу:
- лук репчатый
- укроп
- петрушка
- лавровый лист
- перец горошком душистый
- соль

при подаче на стол:
- хрен столовый - по вкусу
Стадии приготовления:
Язык сначала нужно промыть, далее - в кипящую воду закидывается при наличии:
морковь, лук репчатый, стебель и корень сельдерея, стебли петрушки и укропа, перец горошком чёрный душистый, сердцевина от болгаского перца (в еду не идёт, а в бульоне не помешает), лавровый лист, соль по вкусу.

Язык варится до тех пор, пока из него при прокалывании шпажкой или вилкой не перестанет выходить красный сок, а также - пока язык не станет мягким. Будьте осторожны - если язык переварить,то он будет разваливаться при нарезании.

После того, как язык сварился, его тут же помещают под холодную проточную воду на несколько минут. Делается это для того, чтобы от перепада температуры кожа языка отошла от самого языка, и язык легче очищался от неё. Очищаем язык от кожи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обычно подают на стол со столовым хреном.
Язык является отличной закуской к водке.
Комментарий автора:
Если приготовленный язык остался на следующий раз, то хранить его лучше всего так:
положить в бульон и убрав в холодильник. Разогревать можно в бульоне на плите, либо в микроволновой печи без бульона.