Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15023
Название: Пасхальный медовый сбитень
Категория Напитки / Алкогольные / Коктейли
Дата добавления рецепта: 25.11.13 13:10:07   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
1 л красного сухого вина
200 г меда
половинка ч. ложки корицы
половинка ч. ложки мускатного ореха
2-3 бутона гвоздики
Стадии приготовления:
Когда вино закипит в кастрюле, кладем в него мед и пряности, размешиваем и выключаем конфорку. Под крышкой напиток должен настояться час.
Процеживаем – и разливаем пасхальный сбитень. К праздничному столу – это то, что надо!