Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15023 |
Название: | Пасхальный медовый сбитень |
Категория | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Дата добавления рецепта: | 25.11.13 13:10:07 рецепт прочитали: 353 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
1 л красного сухого вина
200 г меда
половинка ч. ложки корицы
половинка ч. ложки мускатного ореха
2-3 бутона гвоздики
200 г меда
половинка ч. ложки корицы
половинка ч. ложки мускатного ореха
2-3 бутона гвоздики
Стадии приготовления:
Когда вино закипит в кастрюле, кладем в него мед и пряности, размешиваем и выключаем конфорку. Под крышкой напиток должен настояться час.
Процеживаем – и разливаем пасхальный сбитень. К праздничному столу – это то, что надо!
Процеживаем – и разливаем пасхальный сбитень. К праздничному столу – это то, что надо!