Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15034 |
Название: | Земляничный крюшон |
Категория | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Дата добавления рецепта: | 25.11.13 20:01:17 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
1 кг земляники (или клубники)
1 бутылка шампанского
750 мл красного вина
750 мл сухого белого вина
200 г сахара
1 бутылка шампанского
750 мл красного вина
750 мл сухого белого вина
200 г сахара
Стадии приготовления:
Промытую землянику или клубнику, подождав, пока стечет вода, выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Ставим ее в холодильник на 30-60 минут – пока сахар не растворится полностью в ягодном соке.
Здесь же охлаждаются красное, белое вино и шампанское.
В чашу для крюшона выкладываем землянику, заливаем белое и красное вино. И последним, перед самой подачей – шампанское. Перемешиваем быстро и не сильно.
Крюшон должен быть холодным, поэтому понадобятся и кубики льда.
Разливаем по бокалам – и пожалуйте пробовать. Не забудем подать соломинки и чайные ложечки – для ягоды.
Здесь же охлаждаются красное, белое вино и шампанское.
В чашу для крюшона выкладываем землянику, заливаем белое и красное вино. И последним, перед самой подачей – шампанское. Перемешиваем быстро и не сильно.
Крюшон должен быть холодным, поэтому понадобятся и кубики льда.
Разливаем по бокалам – и пожалуйте пробовать. Не забудем подать соломинки и чайные ложечки – для ягоды.