Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15081
Название: Баклажаны, фаршированные овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 26.11.13 17:22:07   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
2 баклажана средней величины
1-2 помидора
1 крупная луковица
1 морковь
130-160 г свежей капусты
50-80 г сыра
несколько веточек петрушки
соль, молотый черный перец
растительное масло
Стадии приготовления:
Начинаем готовить с промывания, очистки всех овощей. Баклажаны делим пополам вдоль, вынимаем мякоть, оставляя «стеночки» толщиной не менее 10 мм. Семечки, если они крупные, лучше убрать, а оставшуюся мякоть нарезаем мелко и на среднем огне обжариваем, периодически помешивая и переворачивая лопаткой и не забыв посолить, 7-8 минут.
Мелко шинкуем лук и капусту, нарезаем или натираем морковь, так же поступаем с помидорами. Снова разогреваем немного масла, обжариваем 3-4 минуты лук с морковкой, добавляем капусту, через 7-8 минут – помидоры. Еще через 6-7 минут солим и перчим, посыпаем рубленой петрушкой. Жидкость почти вся должна уже выпариться.
Выкладываем смесь в миску, смешиваем с мякотью баклажанов. Половинки баклажанов, уложенные на смазанную маслом форму, наполняем начинкой, посыпаем натертым сыром.
Запекаем при 190-200° от 20 до 25-30 минут – в зависимости от поведения духовки и желаемой готовности баклажанов и сыра – просто расплавленного или покрытого румяной корочкой.