Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15122 |
Название: | Бутербродные (слоеные) тортики с окороком |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 10:12:36 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
4 прямоугольных ломтика черного хлеба
4 прямоугольных ломтика белого хлеба
100-120 г свиного окорока
100 г твердого сыра
2 вареных яйца
50-60 г сливочного масла
половинка сладкого красного перца
майонез
свежая зелень укропа и петрушки
4 прямоугольных ломтика белого хлеба
100-120 г свиного окорока
100 г твердого сыра
2 вареных яйца
50-60 г сливочного масла
половинка сладкого красного перца
майонез
свежая зелень укропа и петрушки
Стадии приготовления:
Сливочное масло заранее вынимаем и мелко нарезаем, чтобы оно успело размягчиться.
Очень мелкими кубиками старательно нарезаем окорок.
Отделяем желтки и мелко натираем.
Мелко рубим зелень - примерно 4 ст. ложки - и смешиваем с одной ст. ложкой майонеза.
Натираем вымытый и обсушенный сладкий перец на крупной или средней терке. Натираем и сыр.
Размягчившееся сливочное масло делим пополам. Одну половину смешиваем с желтком до однородности, другую половину - с кубиками окорока.
С ломтей хлеба срезаем корки, равняем по размеру, раскладываем на доске. Намазываем: два ломтя черного хлеба - смесью с окороком, еще два - желтково-сливочной. Два ломтя белого хлеба покрываем зеленью, смешанной с майонезом.
Теперь собираем два тортика. Порядок такой: черный хлеб с окороком - белый с зеленью - черный с желтком - белый... ни с чем.
Верх и бока тортиков смазываем майонезом. Верх засыпаем тертым перцем, бока - сыром.
Отправляем тортики минимум на полчаса в холодильник. Перед подачей разрезаем каждый тортик пополам.
По этому рецепту можно приготовить и большой слоеный торт, соответственно увеличив количество ингредиентов. Для него понадобятся буханка белого и черного хлеб, которые надо разрезать вдоль на пласты толщиной около 1 см. И убрать корки, конечно.
Если некуда пристроить яичный белок - спокойно можем натереть его и посыпать ломти хлеба с зеленью.
Очень мелкими кубиками старательно нарезаем окорок.
Отделяем желтки и мелко натираем.
Мелко рубим зелень - примерно 4 ст. ложки - и смешиваем с одной ст. ложкой майонеза.
Натираем вымытый и обсушенный сладкий перец на крупной или средней терке. Натираем и сыр.
Размягчившееся сливочное масло делим пополам. Одну половину смешиваем с желтком до однородности, другую половину - с кубиками окорока.
С ломтей хлеба срезаем корки, равняем по размеру, раскладываем на доске. Намазываем: два ломтя черного хлеба - смесью с окороком, еще два - желтково-сливочной. Два ломтя белого хлеба покрываем зеленью, смешанной с майонезом.
Теперь собираем два тортика. Порядок такой: черный хлеб с окороком - белый с зеленью - черный с желтком - белый... ни с чем.
Верх и бока тортиков смазываем майонезом. Верх засыпаем тертым перцем, бока - сыром.
Отправляем тортики минимум на полчаса в холодильник. Перед подачей разрезаем каждый тортик пополам.
По этому рецепту можно приготовить и большой слоеный торт, соответственно увеличив количество ингредиентов. Для него понадобятся буханка белого и черного хлеб, которые надо разрезать вдоль на пласты толщиной около 1 см. И убрать корки, конечно.
Если некуда пристроить яичный белок - спокойно можем натереть его и посыпать ломти хлеба с зеленью.