Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15145
Название: Буррито с мясом и фасолью
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 28.11.13 18:23:14   рецепт прочитали: 385
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
4 пшеничные тортильи
50-60 г сметаны
1-2 стебля зеленого лука

для начинки:
300 г домашнего фарша (говядина+свинина)
350-400 г консервированной красной фасоли в соусе чили
1 луковица
1-2 дольки чеснока
половинка ч. ложки молотой паприки (сладкой)
половинка ч. ложки кумина
1 ст. ложка сока лайма или лимона
растительное масло
соль
Стадии приготовления:
Промываем и обсушиваем зеленый лук, а репчатый лук и чеснок очищаем и мелко шинкуем.
Немного растительного масла раскаляем на сковороде, засыпаем лук-чеснок, обжариваем на среднем огне три минуты.
Добавляем мясной фарш и немного огня, перемешивая фарш и не позволяя ему сбиться в комки, жарим до готовности, примерно 6-8 минут.
Посыпаем начинку солью, кумином и паприкой, выжимаем ст. ложку лимонного сока или сока лайма, перемешиваем, снимаем с огня и плотно накрываем крышкой или затягиваем фольгой, чтобы начинка не остыла.
Снова разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла и, выложив в сковороду фасоль из вскрытой банки (вместе с соусом), прогреваем 3 минуты на среднем огне.
А теперь добавляем фасоль к фаршу, вымешиваем – начинка полностью готова. Стоит только попробовать ее на соль – и добавить, если требуется.
Готовые, т.е. купленные или предварительно испеченные тортильяс (тортильи) разогреваем быстро в микроволновке, духовке или на сковороде.
Раскладываем на столе, смазываем тортильи сметаной, посыпаем настриженным зеленым луком, раскладываем начинку и сворачиваем лепешки рулетами или конвертиками с одной открытой стороной.