Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15150
Название: Буррито с курицей
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 28.11.13 18:36:13   рецепт прочитали: 441
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
тортильи
отварное, запеченное куриное мясо
консервированная или зеленая фасоль
сладкий перец
сыр на выбор
немного зелени
острый соус (сальса, чили, другие)
растительное масло для жарки
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Буррито – это простор для фантазии. Начинка может быть любой. Есть только три обязательных ингредиента: фасоль, сыр и томатный соус.  Причем фасоль можно использовать и консервированную, и стручковую, ее вообще можно превратить в пюре.
Конечно, можно довольствоваться лавашем – но настоящий буррито все-таки делается с тортильями.  Можно испечь их заранее и разогреть, можно - после приготовления начинки.
Мясо курицы пойдет и оставшееся от вчерашнего ужина, и быстро отваренное сейчас. Нарезаем его небольшими кубиками.
Фасоль откидываем на дуршлаг – если она из банки, зеленую отвариваем 5-7 минут, отрезав кончики.
Сладкий перец , нарезанный на полоски, немного обжариваем на небольшом огне в масле, слегка солим и в меру желания – перчим.
Сыр крупно натираем.
Теплые тортильи смазываем соусом, выкладываем курицу, фасоль, перец, посыпаем сыром и заворачиваем. В Мексике принято сворачивать лепешки нетолстыми трубочками, но можно и конвертиком.
Да, духовку на 180-190° мы включили заранее, и теперь осталось поместить туда буррито на 4-5 минут, до расплавления сыра. Или поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
Неплохо еще посыпать буррито зеленью – уже готовые, или добавить ее в начинку.