Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15152
Название: Закуска из куриных сердечек
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 28.11.13 18:41:50   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
250 г куриных сердечек
1 баклажан
2-3 картофелины
2-3 маринованных огурца
2 яйца
1-2 дольки чеснока
зелень петрушки и укропа
майонез
растительное масло для жарки
соль, красный и черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Ставим небольшое количество воды в кастрюле дла варки куриных сердечек. Бросать сердечки (предварительно промытыми) лучше в кипящую воду. Подсолить и варить после закипания под крышкой от 30 минут до часа - до готовности. После чего остудить и нарезать кусочками.
Картофель и яйца можноо сварить в одной кастрюле.
Баклажан промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками сос тороной 15-20 мм. Разогреваем сковороду с растительным маслом и, помешивая, обжариваем кубики баклажана до золотистого цвета. Выгружаем их в миску, солим по вкусу.
Итак, все ингредиенты готовы. Картофель чистим и нарезаем кубиками, яйца - так же, измельчаем и огурцы, и чеснок.
Собираем в одной миске сердечки, картофель, баклажаны, яйца, огурцы, чеснок, приправляем перцем и перемешиваем с майонезом.Посыпаем зеленью
Закуска из куриных сердечек станет более пикантной и обретет необычный вкус, если мы приправим ее половинкой ч. ложки зерен кардамона или зеленью кинзы.