Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15175 |
Название: | Закуска «Тартар» (тар-тар) |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 17:37:12 рецепт прочитали: 363 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
500 г отварного или копченого филе рыбы или птицы
5 больших лимонов
четвертинка длинного парникового огурца или 1-2 грунтовых
соус "Табаско" по вкусу или чуточку красного перца
3 луковицы
пучок огородной травы: укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука
перец и соль
5 больших лимонов
четвертинка длинного парникового огурца или 1-2 грунтовых
соус "Табаско" по вкусу или чуточку красного перца
3 луковицы
пучок огородной травы: укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука
перец и соль
Стадии приготовления:
Филе рыбы или птицы режем на кусочки и измельчаем острым ножом. Шинкуем репчатый лук. Выжимаем сок 2 лимонов. С огурца снимаем кожицу (если парниковый - вынимаем семечки) и нарезаем мелкими кубиками. Очень мелко рубим зелень. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляя соль, перец, пару капель соуса "Табаско" или красный перец.
Оставшиеся 3 лимона разрезаем вдоль пополам, удаляем мякоть и заполняем с горкой приготовленной смесью. Выкладываем лимоны на плоскую яркую тарелку, которую можно украсить перьями лука.
Оставшиеся 3 лимона разрезаем вдоль пополам, удаляем мякоть и заполняем с горкой приготовленной смесью. Выкладываем лимоны на плоскую яркую тарелку, которую можно украсить перьями лука.