Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=152
Название: Секреты хранения красной икры
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.01.09 17:42:55   рецепт прочитали: 1349
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Хранение продуктов
Ингредиенты:
красная икра в любом количестве
Стадии приготовления:
Какую выбрать температуру:
- икру нужно хранить в холодильнике или в морозилке (если хранить собираетесь долго)
- икру нельзя хранить в тепле, иначе через несколько дней продукт будет просто протухшим

Тара:
- икру необходимо хранить в замкнутой таре , а не в открытом виде, иначе икра высохнет даже при низкой температуре
- следите за тем, чтобы в таре с икрой не было места для воздуха - лучше переложить икру в меньшую тару, чем хранить в объёмной таре с большим количеством воздуха

Чем доставать икру из тары:
- если вы залезаете в икру ложкой, а потом собираетесь хранить эту икру некоторое время, то ложка должна быть не железной и не стальной, т.е. подойдёт любая металлически нейтральная ложка, а именно - керамика, дерево, пластмасса и другие материалы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
классический способ подачи икры на стол - намазать белый хлеб сливочным маслом, а сверху - красную икру по вкусу.
Комментарий автора:
Внимание! если во время хранения икры Вы почувствовали от неё сильный запах рыбы, это значит, что икра испорчена, употреблять в пищу её не рекомендуется.

На Сахалине икру хранят так:
раскладывают её по пластиковым стаканчикам и помещают в морозилку, а когда хочется икры - достают и употребляют.