Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15226 |
Название: | Паштет из соленой скумбрии |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 14:28:13 рецепт прочитали: 495 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
4 соленые скумбрии
100 г мякоти белого батона
4 спелых помидора (по желанию)
0,5 стакана молока
3 яйца, сваренных вкрутую
1/3 стакана ядер грецкого ореха
1 яблоко
0,5 стакана чернослива (по желанию)
3 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. ложки майонеза
4-5 размолотых мускатных орешков
2 луковицы, 4-5 долек чеснока
укроп и петрушка, молотый перец, соль
100 г мякоти белого батона
4 спелых помидора (по желанию)
0,5 стакана молока
3 яйца, сваренных вкрутую
1/3 стакана ядер грецкого ореха
1 яблоко
0,5 стакана чернослива (по желанию)
3 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. ложки майонеза
4-5 размолотых мускатных орешков
2 луковицы, 4-5 долек чеснока
укроп и петрушка, молотый перец, соль
Стадии приготовления:
Чистим рыбу, срезаем филе и замачиваем его на полчаса в молоке (или в чайной заварке), после чего отжимаем и делим на небольшие кусочки.
Нарезанный кольцами лук пассеруем на медленном огне, батон вымачиваем в молоке, чистим и нарезаем яблоко.
Когда все готово, рыбу, лук, батон, яблоко вместе с грецкими орехами два раза прокручиваем в мясорубке либо в кухонном комбайне. Подмешиваем яичные желтки, размягченное сливочное масло, майонез и протираем через сито. Либо взамен этой трудоемкой операции воспользуемся ручным блендером.
Добавляем молотый перец, мелко нашинкованную зелень, тертый чеснок и мускатный орех, как следует взбиваем и перекладываем горкой в прямоугольный салатник либо на узкое блюдо, где можно сформовать то, что подскажет фантазия.
Конечно, можно просто сложить паштет в форму. А если решили потратить время на украшение - чернослив хорошенько ошпариваем кипятком и убираем косточки, помидоры делим на дольки - и украшаем наш паштет, используя по желанию и яичные белки, и рубленую зелень.
На час-полтора можно поставить в холодильник для застывания.
Нарезанный кольцами лук пассеруем на медленном огне, батон вымачиваем в молоке, чистим и нарезаем яблоко.
Когда все готово, рыбу, лук, батон, яблоко вместе с грецкими орехами два раза прокручиваем в мясорубке либо в кухонном комбайне. Подмешиваем яичные желтки, размягченное сливочное масло, майонез и протираем через сито. Либо взамен этой трудоемкой операции воспользуемся ручным блендером.
Добавляем молотый перец, мелко нашинкованную зелень, тертый чеснок и мускатный орех, как следует взбиваем и перекладываем горкой в прямоугольный салатник либо на узкое блюдо, где можно сформовать то, что подскажет фантазия.
Конечно, можно просто сложить паштет в форму. А если решили потратить время на украшение - чернослив хорошенько ошпариваем кипятком и убираем косточки, помидоры делим на дольки - и украшаем наш паштет, используя по желанию и яичные белки, и рубленую зелень.
На час-полтора можно поставить в холодильник для застывания.