Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15259
Название: Цветное заливное с ветчиной
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 01.12.13 18:15:01   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
250 мл крепкого мясного бульона
50-70 г ветчины
100 мл майонеза
7-8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков
2 вареных яйца
10 г желатина
1 ст. ложка кетчупа
несколько веточек петрушки
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Желатин замачиваем в 60-65 мл холодной кипяченой (или просто чистой) воды на 40 минут - до полного разбухания. Затем выливаем его в теплый бульон, доводим до кипения, переливаем в миску с широким дном - чтобы быстрее остыл и превратился в желе.
Это желе взбиваем миксером вместе с майонезом. Половину отливаем и смешиваем с кетчупом, оставшуюся половину перемешиваем с мелко рубленой петрушкой. Солим ту и другую смесь по вкусу и перчим, если любим поострее.
Форму, приготовленную для заливного, слегка смазываем растительным маслом и заливаем желе с майонезом и зеленью. Ставим в холодильник, пока почти не застынет.
Нарезаем небольшими кубиками ветчину, ломтиками - яйца и кружочками - огурчики. Половинку яйца и пару огурчиков оставляем для украшения.
Раскладываем на застывшем первом слое заливного ветчину, яйца и огурчики, заливаем красной смесью и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Аккуратно выкладываем заливное из формы на плоскую тарелку, украшаем ломтиками яйца и огурцов.