Ложка.su
Автор рецепта:
vodopadfish       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1543
Название: Блюдо из печени лосося
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.07.10 18:55:21   рецепт прочитали: 1179
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
1. печень лосося сырая - 1 кг
2. лук репчатый - 0,5 кг
3. соль
4. перец
5. лавровый лист
6. масло сливочное
7. соевый соус
Стадии приготовления:
на сливочном масле обжариваем нашинкованный лук - все обычно.
Сырую свежую или мороженую печенку лососевых ( горбуша, кета, семга и т.д.) промываем водой, стекает, и на сковородку с обжаренным луком.
Соль, перец, соевый соус, лаврушку по вкусу.
Все это обжариваем на хорошем огне в течение нескольких минут.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
обычная сервировка, как у любого блюда из печени.

Готовое блюдо можно подать с любой зеленью, под гарниром, соусом (острым, молочно кислым, на ваш выбор).
Комментарий автора:
Быстро вкусно полезно.

Самый главный момент - качество печенки, лучше конечно свежая, если была замороженная, смотрите на дату выработки - печенка очень быстро окисляется, и горчит невыносимо.