Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15475 |
Термин: | Сартене |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 11:11:17 термин прочитали: 299 |
Описание термина:
Сартене (Sartene) – является представителем твердых сыров, изготавливают его из овечьего или козьего молока.
Головки сыра сартене имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 15-20 см, высотой 8-10 см и весом 1,5-2,5 кг. Сверху он покрыт грубой корочкой коричневого цвета с легким белым налетом. Мякоть сыра соломенного цвета, твердая. Допускается наличие небольшого количества мелких отверстий по всей массе сыра. Жирность составляет 45-50%. Созревает сыр в специальных помещениях на протяжении двух месяцев. Сартене используют как самостоятельную закуску и чаще всего подают после еды.
Производят сартене в южной части острова Корсика. Там местные жители называют его «сартинезе» и часто готовят в домашних условиях.
Головки сыра сартене имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 15-20 см, высотой 8-10 см и весом 1,5-2,5 кг. Сверху он покрыт грубой корочкой коричневого цвета с легким белым налетом. Мякоть сыра соломенного цвета, твердая. Допускается наличие небольшого количества мелких отверстий по всей массе сыра. Жирность составляет 45-50%. Созревает сыр в специальных помещениях на протяжении двух месяцев. Сартене используют как самостоятельную закуску и чаще всего подают после еды.
Производят сартене в южной части острова Корсика. Там местные жители называют его «сартинезе» и часто готовят в домашних условиях.