Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15513
Термин: Ронкаль
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.12.13 13:22:38   термин прочитали: 261
Описание термина:
Ронкаль (испан. Roncal) – испанский твердый прессованный сыр, который изготавливают из непастеризованного овечьего молока.
Головки сыра производят в форме цилиндрический кругов, высотой 8-12 см и весом 2-3 кг. Сверху они покрыты твердой корочкой с налетом из бархатистой плесени серо-голубого цвета. Его мякоть маслянистая и немного зернистая, может присутствовать небольшое количество мелких глазков. Ронкаль обладает острым, слегка пряным вкусом и травянистым ароматом. Период созревания составляет 4 месяца. Этот сыр подается в качестве самостоятельной закуски или на десерт. Предпочтение следует отдать белым винам.
Изготавливают сыр ронкаль и на сегодняшний день ручным способом в провинции Наваро. Секрет его приготовления содержится в строжайшей тайне и передается из поколения в поколение. Этому сыру присвоено защищаемое наименование по происхождению.