Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15593
Термин: Матиньон
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 12:36:22   термин прочитали: 342
Описание термина:
Матиньон (Matignon) – популярная смесь, которая используется при приготовлении различных блюд французской кухни.

Описание:

Смесь матиньон состоит из нарезанных кубиками бекона и ветчины, лука, моркови, сельдерея и лука-порея. Иногда ингредиентом могут быть грибы.

Свойства и происхождение:

Смесь матиньон является популярной приправой французской кухни. Готовят ее чаще всего непосредственно перед употреблением.

Применение:

Матиньон, как и мирпуа, используют в кулинарных целях в качестве заправки к бульонам и соусам. Эту смесь добавляют также при приготовлении овощных блюд, в особенности рагу.