Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1561
Название: кабачки "Грузди"
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 07.08.10 10:00:13   рецепт прочитали: 1029
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус 9% - 1/2 стакана
Рубленный чеснок - 2 ст.л.
Кабачки - 3 кг
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень укропа и петрушки - по усмотрению
Сахар - 5 ст ложки
Соль - 2 ст ложки
Стадии приготовления:
Кабачки помыть, очистить кожицу и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Подготовленные кабачки соединить с остальными компонентами: растительным маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью. Перемешать и поставить в прохладное место на 3 часа.
Промаринованные кабачки положить в хорошо простерилизованные банки емкостью 0,5 л., простерилизовать 10-15 минут и закатать крышками, которые предварительно нужно простерилизовать.