Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15646
Термин: Кабралес
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:07:08   термин прочитали: 548
Описание термина:
Кабралес (Queso de Cabrales) – испанский голубой сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока, иногда из смеси овечьего и козьего.
Этот сыр очень схож с итальянской горгонзолой и французским рокфором. Сырные головки имеют цилиндрическую форму. Благодаря особой технологии изготовления и благоприятным условиям, способствующим появлению грибков, вся мякоть сыра кабралес пронизана прожилками сине-зеленой плесени. По текстуре калабрес является гладким и рассыпчатым. Вкус у этого сыра достаточно оригинален, с кислинкой. У кабралеса, изготовленного из козьего и овечьего молока, вкус и аромат более насыщенные. Период созревания этого сыра составляет 4,5 месяца. К столу кабралес подают с хлебом, нарезав ломтиками.
Производят этот сыр на севере Испании, в департаменте Астурия. В продажу сыр поступает, завернутым в кленовые листья и фольгу. О подлинности и качестве сыра свидетельствует печать на его поверхности с надписью «Queso de Cabrales».