Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15720
Термин: Галат-дагга
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 12.12.13 17:44:35   термин прочитали: 367
Описание термина:
Галат-дагга (Galat dagga) – традиционная тунисская пряная смесь, которую используют в кулинарных целях при приготовлении овощных и мясных блюд.

Описание:

В состав этой ароматной смеси входят такие компоненты, как перец, корица, мускатный орех и гвоздика. Приправа галат-дагга обладает пряным, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом.

Свойства и происхождение:

Галат-дагга – популярная приправа тунисской кухни.

Применение:

Одно из самых популярных блюд арабского стиля – тунисское рагу обязательно приправляют приправой галат-дагга. Она придает блюдам из овощей и мяса тонкий сладко-пряный аромат.