Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15727
Термин: Вашерен Мон де Ор
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 13.12.13 19:21:07   термин прочитали: 335
Описание термина:
Вашерен Мон де Ор (Vacherin Mont-d'Or) – оригинальный французский сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока.
Этот сыр производят в форме цилиндрических кругов, в продажу он поступает в специальных деревянных коробках, сделанных из ели. Сверху сыр покрыт тонкой желто-оранжевой корочкой. Вашерен мон де ор обладает сливочной, нежной текстурой, его мякоть жидкая и тягучая, цвета слоновой кости. Вкус сыра вашерен мон де ор пикантный, необычный. Изготавливают его с апреля по октябрь. Жирность составляет 45-50%. Используют этот сыр для приготовления фондю.
Рецепт сыра был открыт в регионе Юра, Франция. Защищаемое наименование по происхождению ему было присвоено в 1981 году.