Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15771
Название: Стейки в винном и горчичном соусах
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 16.12.13 10:55:09   рецепт прочитали: 584
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
600 г рассыпчатого картофеля
4 стейка (примерно по 150 г каждый)
1 желток
150 г муки
7 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
Тертый мускатный орех
1 яйцо
60 г панировочных сухарей
5 ст.л. растительного масла
1/2 ст.л. молотого перца разных сортов
1 ст.л. семян горчицы
200 мл сливок
2-3 ст.л. винной горчицы
2 ст.л. соевого соуса
Стадии приготовления:
Очистить картофель, помыть его и варить около 20 минут. Сделать картофельное пюре, смешать с яичным желтком и добавить муки и приправы с 3 столовыми ложками маринада Teriyaki и мускатным орехом. Сформировать из пюре шарики, полить их взбитым яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить примерно в 5 столовых ложках горячего масла в маленькой кастрюльке до образования золотистой корочки.

Обсушить стейки. Смешать оставшийся маринад Teriyaki, перец и семена горчицы, нанести кондитерской кисточкой маринад на стейки и оставить мариноваться.

Жарить стейки в оставшемся горячем масле по вкусу. Добавить сметану и винную горчицу в кипящее масло, довести до кипения, убавить огонь и добавить соевый соус и перец. Снять с огня и не дать остыть. Добавить сливки и винную горчицу в кипящее масло, довести до кипения, убавить огонь и добавить соевый соус и перец. Подать стейки с картофельными крокетами.