Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15816
Название: Салат "Золотая подкова"
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 22.12.13 10:35:20   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Ветчина - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук красный (небольшой) - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Сметана - 2 ст.л.
Горчица (готовая) - 0,5 ч.л.
Кукуруза (консервированная) - 3 ст.л.
Оливки - для украшения
Клюква - для украшения
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Мелко нарезать зелень.
Приготовить заправку для салата. В сметану добавить горчицу, соль и хорошо перемешать.
В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить заправку и перемешать.
Салат выложить на блюдо в виде подковы. Сверху равномерно выложить кукурузу. Оливки нарезать кружочками, выложить на салат и в каждый кружочек оливок положить клюкву.