Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15861
Название: Торт с шоколадом и ягодами
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 01.01.14 20:17:51   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста
225 сливочного масла (размягченного)
225 г мелкокристаллического сахара
4 яйца
200 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
25 г какао-порошка

для начинки
125 г белого шоколада
125 г сливочного масла

для украшения
125 г темного шоколада
25 г сливочного масла
красная смородина или ежевика для украшения
сахарная пудра для присыпки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром добела. Взбивая, введите по одному яйца. Всыпьте, просеивая, муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте снизу вверх. У вас должно получиться однородное тесто.
Поставьте на противень силиконовую форму, выложите в нее тесто, сделайте ложкой в центре небольшую ямку. Пеките 50 минут - 1 час, проверьте готовность спицей или деревянной палочкой. Оставьте корж остывать в форме.
Для крема расплавьте белый шоколад в огнеупорной емкости на горячей водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Взбейте сливочное масло в мягкий крем, частями в него подмешайте расплавленный шоколад. Выложите корж из формы и разрежьте по горизонтали пополам. Намажьте верх нижней части кремом, положите ее на вторую часть.
Для глазури расплавьте темный шоколад с маслом на водяной бане, дайте немного остыть, чтобы масса загустела. Намажьте верх торта глазурью, давая ей стечь по бокам толстыми струйками. Оставьте до застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте ягодами, выложив их горками, и слегка присыпьте торт сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Крем для такого торта готовят на белом шоколаде. Верх изделия покрывают густой шоколадной глазурью и украшают яркими ягодами.