Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15869
Название: Малиновый торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 01.01.14 21:09:08   рецепт прочитали: 418
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
для коржей
225 г мелкокристаллического сахара
225 г размягченного сливочного масла
4 яйца (разболтать)
175 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. миндального экстракта
75 г молотого миндаля

для начинки и украшения
300 мл жирных сливок
1 ст. л. сахарной пудры + для присыпки
2-3 ст. л. амаретто (при желании)
300 г малины
5-6 ст. л. малинового варенья
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °С. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Взбивая, частями введите яйца, добавляя немного муки, если масса начнет расслаиваться. Влейте миндальный экстракт, аккуратно подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и молотый миндаль.
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность ложкой и сделайте в середине небольшую ямку, чтобы тесто не сильно выпячивалось при выпекании. Пеките 45-55 минут - до золотистого цвета. Проверьте готовность. Оставьте остывать в форме.
Остывший кекс выложите из формы и аккуратно разрежьте ножом на два коржа. Переложите нижний на блюдо. Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры и амаретто (если используете), чтобы сливки начали держать форму. Намажьте половиной крема нижний корж.
Разложите на креме немного малины. Намажьте варенье на верхний корж с внутренней стороны и накройте нижний корж с начинкой. Обмажьте оставшимся кремом торт сверху и разложите красиво оставшуюся малину. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Комментарий автора:
Неотразимое сочетание свежей малины и сливок в качестве начинки к миндальным коржам говорит о том, что такой торт - прекрасный выбор выпечки для торжественного стола.