Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15878
Название: Бриошь к завтраку
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 02.01.14 14:50:17   рецепт прочитали: 425
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
125 г муки с высоким содержанием клейковины (хлебной)
450 г обычной муки + для присыпки
1 ч. л. соли
7 г быстродействующих сухих дрожжей
125 мл молока (подогреть)
450 г сливочного масла (растопить)
3 яйца (слегка разболтать)
растительное масло для смазывания
Стадии приготовления:
Смешайте оба вида муки, соль и дрожжи. Сделайте в центре ямку и влейте в нее молоко, растопленное масло и взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания бриоши перед выпечкой). Замесите мягкое тесто.
Перенесите тесто на припыленную мукой поверхность и вымешивайте примерно 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Положите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час - пока тесто не подойдет вдвое.
Снова вымесите подошедшее тесто на слегка припыленной мукой поверхности (примерно пару минут). Сформуйте в виде буханки, поставьте силиконовую форму на противень и положите в форму буханку из теста. Накройте тесто промасленной пищевой пленкой и поставьте расстаиваться в теплое место на 40 минут - тесто станет легким и распухшим.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте бриошь сверху отложенным яйцом и пеките 40 минут до светло-золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте в теплом или холодном виде.
Комментарий автора:
Бриошь обычно подают к завтраку, нарезанную ломтиками и намазанную свежим сливочным маслом и джемом. Традиционно такие изделия пекут в круглых скошенных формах с глубокими желобками на стенках, но бриошь в обычной форме в виде буханки проще нарезать ломтиками.