Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15880
Название: Шоколадные бискотти с пеканом
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 02.01.14 15:30:38   рецепт прочитали: 361
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
75 г сливочного масла (размягченного)
150 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
300 г муки
1/2 ст. л. молока
125 г рубленого пекана
25 г какао-порошка
75 г поленты
1/2 ч. л. разрыхлителя
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте масло с сахаром добела в пышный крем. Введите по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз и добавляя по ложке муки со вторым и третьим яйцом, чтобы масса не расслаивалась. Подмешайте молоко и нарезанные орехи пекан.
Просейте сверху оставшуюся муку с какао-порошком, полентой и разрыхлителем. Соберите массу руками и замесите мягкое тесто. Разделите на 3 части и скатайте каждую руками в колбаску длиной 30,5 см. Положите силиконовый коврик на противень и переложите на него тестяные колбаски, слегка приплюснув каждую.
Пеките 30 минут: заготовки поднимутся и станут золотистыми. Выньте из духовки и оставьте колбаски на 20-30 минут. Уменьшите температуру духовки до 170 °С. Нарежьте колбаски по косой диагональными ломтиками шириной 1 см и разложите их плоской стороной на силиконовом коврике на противне. Поставьте в духовку на 10 минут (при необходимости пеките партиями).
Комментарий автора:
В Италии в любом ресторане или баре к чашечке эспрессо обычно подают один бискотти.