Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1592
Название: Гречневик
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 22.08.10 15:12:17   рецепт прочитали: 1129
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы,
2 стакана воды,
3 яйца,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить гречневик, нужно сварить достаточно крутую, вязкую кашу из гречневой крупы или продела, немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5—2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к щам, борщам вместо хлеба и пирогов или отдельно как самостоятельное блюдо со сметаной.
Комментарий автора:
Это распространенное прежде блюдо ныне практически забыто. Его упоминает В. А. Гиляровский, описывая Охотный ряд в Москве: «...на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле».