Ложка.su
Автор рецепта:
Сampbells       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1606
Название: Суп-пюре из фасоли с грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 03.09.10 15:11:19   рецепт прочитали: 1104
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
2 банки (по 420 г) консервированной белой фасоли
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
100 мл сливок 33% жирности
Стадии приготовления:
1. Выложите в миску фасоль (без жидкости).

2. Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика. Отложите по 2–3 целых грибка на порцию в качестве гарнира. Оставшиеся грибы и овощи положите в миску с фасолью.

3. Добавьте в бульон 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите все до кипения.

4. С помощью блендера приготовьте из фасоли, грибов и овощей однородное пюре. Переложите пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, размешайте, влейте в суп сливки.

5. Доведите все до кипения и варите, помешивая, 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украсьте суп отложенными целыми грибками.

На заметку: Фасолевый суп перед подачей можно посыпать зажаренными до хруста кусочками бекона.
Комментарий автора:
На пользу! Если вы чувствуете, что простудились и заболеваете, приготовьте суп-пюре из фасоли, она лучший источник фолиевой кислоты, необходимой для укрепления иммунитета.

Приготовление бекона.
Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде 1 ч. ложку растительного масла и жарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.