Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16074
Название: Французский куриный суп-пюре
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.01.14 15:09:26   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Яичные варенные желтки - 2 шт.
Белый хлеб без корки - 40 г
Куриный бульон - 750 мл
Белые грибы - 100 г
Зелень петрушки - пучок
Сливочное масло - 30 г
Куриное филе - 2 шт.
Сливки - 130 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения.
Грибы и петрушку нарезать.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью и сваренным отдельно нарезанным яйцом.