Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16074 |
Название: | Французский куриный суп-пюре |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.01.14 15:09:26 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Яичные варенные желтки - 2 шт.
Белый хлеб без корки - 40 г
Куриный бульон - 750 мл
Белые грибы - 100 г
Зелень петрушки - пучок
Сливочное масло - 30 г
Куриное филе - 2 шт.
Сливки - 130 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Белый хлеб без корки - 40 г
Куриный бульон - 750 мл
Белые грибы - 100 г
Зелень петрушки - пучок
Сливочное масло - 30 г
Куриное филе - 2 шт.
Сливки - 130 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения.
Грибы и петрушку нарезать.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Грибы и петрушку нарезать.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью и сваренным отдельно нарезанным яйцом.